четверг, 3 декабря 2015 г.

     Инструменты куратора

 содержания. 

        Задание 8 недели курсов "Куратор содержания 2015"



        Я долго читала описание предложенных инструментов и решила остановиться на Pearltrees.
Насколько я успела в ней разобраться - это сервис социальных закладок. В Pearltrees можно размещать как личные файлы, так и контент из интернета, подключать социальные сети, отправлять материалы по электронной почте

                     


Синхронизировать фейсбук и твиттер



обмениваться контентом с другими пользователями


 


Добавлять файлы не только путем загрузки но и простого перетаскивания


   



Сначала в программе нужно зарегистрироваться.



Затем она предлагает выбрать платную или бесплатную версию

   

если установить кнопку на панель закладок, то можно загружать файлы одним кликом




пригласить друзей



        Для меня сложность работы в том, что многие функции приходится выяснять по ходу , "методом тыка". С одной стороны программа имеет боле 1 млн. подписчиков, а с другой  я не нашла в сети ни одного пособия  по типу  "Pearltrees для чайников". Так что разбираться придется самой. Кроме того, у Pearltrees есть одно большое НО. Использовать этот сервис можно бесплатно только в открытом доступе, т.е. именно как инструмент куратора. А вот когда я попыталась создать приватную коллекцию, то программа  предложила сделать это  только за "очень дополнительные деньги". 

  Ну а поскольку я, как уже писала, плохо знаю сервис изнутри, то предлагаю чужое описание, взятое из интерента. 




Уникальный сервис социальных закладок.



Новый необычный сервис соцзакладок и стартовых табовВ интернете уже такое количество социальных закладок, которые копирую и подражают друг другу, что пользователю абсолютно все равно, каким сервисом пользоваться.Еще больше клонов , добавляющие табы с любимыми сайтами.Но я хочу рассказать вам о уникальном французском гибриде соцзакладок и стартовых табов.Причем сделан он настолько качественно, что работать с ним одно удовольствие.Такое ощущение, что поменял старенькую нокию на сенсорный iPhone.


Новый необычный сервис соцзакладок и стартовых табовPearltrees (в переводе жемчужины) сайт от французского разработчика.Работает на 100% флеш, причем работает настолько гладко что просто диву даешься.Все крутиться вокруг этих самых «жемчужин».В самом центре находится ваш профиля.К этому центру и будут добавляться ваши ссылки.
Расставлять и группировать закладки можно как угодно.Можно присоединять все закладки к центру(тогда получится ежик) или распределить по группам, или можно связывать их одну за одной.Все зависит от полета вашей фантазии.Правая кнопка мыши тоже функциональна(не забывайте сайт на флэш).После клика выпадает небольшая менюшка, где можно изменить параметры закладки.
Поставив сайт стартовой страницей, мы получим отличную альтернативу стартовым табам.
Посетить свои любимые можно прямо из закладок.Для этого достаточно дважды кликнуть на желаемую ссылку.Снизу останутся только кнопки навигации, с помощью которых можно перейти на следующий сайт.Это очень удобно, если вам нужно постоянно заходить на одни и те же ресурсы,например на доски объявлений.
Новый необычный сервис соцзакладок и стартовых табов.Не остались без внимания и обмен ссылками между пользователями.Кликнув на небольшую кнопку возле профиля, мы попадем на карту других пользователей.Пользователи с сайтами похожими на ваши будут находиться ближе к вам.Вы можете зайти к любому и посмотреть его списки.Понравившуюся ссылку можно легко присоединить к своей коллекции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий